Recettes d’été vivantes et savoureuses !
Je l’attendais avec ferveur, le voici ! Le vrai, le chaud : l’été.
Oui ferveur, car outre le soleil, les fruits merveilleux (je vous partage des recettes délicieuses plus bas ), l’été me permet de changer de rythme. De ralentir (enfin !). De m’entourer de nature, plus souvent.
En posant ces mots, je m’aperçois que je parle des conditions naturelles propices à la vie humaine tout simplement ! Moins de vêtements, moins de béton, moins de charge mentale. Les pieds nus, la peau au contact du soleil, de l’air, de la terre. Les siestes à l’ombre (ou sous le ventilateur !) pour faire soupirer les heures chaudes.
Je trouve ça savoureux.
Est-ce que vous ressentez aussi cela ?
Trop souvent, les vacances (ou l’été), sont encore synonymes de surcharge : on enchaîne les activités, on profite des journées plus longues pour en « mettre plus », les excès de nourriture, l’alcool. Et au lieu de se régénérer, on ajoute de la fatigue. Dopés par la saison solaire, le pied sur l’accélérateur (voir mon article sur le nerf vague), on ne sent pas l’épuisement.
Mais rapidement après le tourbillon de la rentrée, les vacances semblent être à une éternité déjà. Et quand la lumière décline, les feuilles d’automne tombent, et nous aussi, à bout de forces.
L’invitation est de vous reposer vraiment. Osez vous ennuyer ! Sans crainte de perdre du temps.
Car ce temps est investi pour votre régénération, votre vitalité, votre joie !
Osez ennuyer aussi votre système digestif par des jours de pause, à ne manger que des fruits ou des jus de légumes (ou jeûnez !).
Éteignez votre téléphone, et ressentez son absence. Offrez-vous la paix ! Oui des jours sans écrans, ni séries TV. Ressentez les incroyables bienfaits.
Des jours et des jours pour se relier à ce qui fait de nous des humains vivants : une nourriture végétale fraîche et crue, le contact avec la nature, moins (beaucoup moins !) d’actions, du lien véritable. Et beaucoup d’amour
Mes recettes d’été
Gaspacho concombre menthe frrrrais !
* 2 concombres pelés et épépinés,
* 15 feuilles de menthe,
*3 càS de jus de citron,
* 1 pointe de gingembre frais râpé, sel marin, poivre.
Passer au blender jusqu’à obtenir une texture lisse. Servir frais
Pesto vert mama mia !
*1 bouquet de persil et de coriandre, * 3 gousses d’ail,
* 40g de graines de tournesol activées,
* 15 càS d’huile d’olive,
* 3 càS d’eau,
* sel marin, poivre.
On passe au blender et on déguste sur des toasts de courgette, concombre…
Crème glacée banane-noisette
* 2 càc de purée de noisettes
* 1 datte ramollie.
Topping :
Hacher :
* 45g de noisettes,
* 2 dattes
* 15g de noix de coco râpée.
Un délice !