Mes recettes préférées de jus de légumes pour augmenter son énergie
À l’heure où nos organismes sont mis à rude épreuve – stress, fatigue, pollution, alimentation appauvrie… – il devient essentiel de soutenir notre santé avec des apports riches en micronutriments. Et parmi les meilleurs alliés du moment : les jus de légumes frais faits maison !
Pourquoi boire des jus de légumes ?
Les jus de légumes frais et crus permettent d’apporter à l’organisme une grande densité de vitamines, minéraux et oligo-éléments, tout en sollicitant très peu le système digestif. Grâce à l’extracteur de jus à rotation lente, les fibres sont séparées de l’eau riche en nutriments : l’assimilation est rapide, sans fatigue digestive.
Les + des jus de légumes :
* Bénéficier des fibres solubles qui nourrissent les bonnes bactéries intestinales (prébiotiques)
* Apporter du cru sans irriter les intestins sensibles
* Avoir un maximum de nutriments à faible coût digestif
* Se reminéraliser et se revitaliser rapidement
* Faire baisser l’acidité dans le corps (oui les jus de légumes sont alcalinisants !)
* Augmenter l’énergie disponible et la vitalité !
Un extracteur, trois trésors pour votre santé
L’extracteur ne se limite pas aux jus ! Il vous permet aussi de réaliser :
-
Des laits végétaux maison (comme le délicieux lait de noisettes ou d’amandes)
-
Des sorbets naturels à base de fruits congelés
Rien ne se perd : valorisez la pulpe
Après extraction, la pulpe peut être :
-
Infusée à froid pour une boisson rafraîchissante aux notes de citron, concombre, menthe et gingembre
-
Transformée en crackers salés ou granola maison
-
Ou compostée pour nourrir vos plantes ou votre jardin 🌿
Et côté matériel ?
La naturopathe recommande le modèle HUROM H320N, pour sa puissance, son confort d’utilisation et son nettoyage ultra-rapide. Une alternative plus compacte et économique ? Le HUROM A310A.
Jusqu’au 25 mai, la marque propose une offre spéciale : jusqu’à -28 % de réduction + -10 % supplémentaires avec le code
zinebreghay10
, et un Power blender offert.
Mes recettes

Jus rouge passion
* 1 kg de poivrons rouges
* 3 à 4 carottes
* 1 petite betterave
* 1 concombre
* 1/2 citron & gingembre frais
Jus paradis vert 🙂
* 1 botte de céleri branche (sans les feuilles sinon amer)
Lait végétal noisettes
Mettez 125g de noisettes (pré-trempées une nuit) dans la cuve de l’extracteur avec 1 litre d’eau pure. Si besoin rajoutez 2 dattes dénoyautées pour sucrer.
Vous pouvez faire de même avec des amandes, noix…
Avec la pulpe restante : des crackers, granola !
Que faire avec la pulpe ?
* Une boisson rafraîchissante : laissez-les infuser au frigo, filtrez et buvez ! Délicieux surtout si votre jus contient du concombre, citron, menthe, gingembre (sinon en rajouter).
* Vous pouvez aussi les utiliser pour : faire des crackers salés, ou un super compost (et ainsi nourrir la terre qui nous nourrit ).